Tres puestos entre los tres primeros obtuvo la natación andaluza en el Mundial máster de Budapest. El evento reunió a más de 3.000 deportistas entre las modalides de natación en piscina, aguas abiertas, waterpolo y natación sincronizada. Andalucía contó con 36 inscritos entre la natación en piscina y aguas abiertas.
Joaquín Canales (Mediterráneo) lideró un año más a los andaluces en liza al conseguir una plata, dos bronces, un cuarto y un quinto puesto en la categoría de 75-79 años. La plata la consiguió en 100 libres con una marca de 1.16.82. Los bronces llegaron en 200 libres (2.53.59) y 400 libres (6.13.30). Además concluyó cuarto en 800 libres y quinto en 200 estilos. En todas las pruebas subió al podio, pues se entregaron medallas a los seis primeros en cada prueba y categoría de edad.

Además, Vanessa López (Granada Natación Máster) destacó en cinco pruebas al acabar entre las ocho primeras en la categorìa de 35-39 años. Primero terminó octava en los 3.000 metros de aguas abiertas. Posteriormente, ya en las pruebas de piscina, terminó quinta en 50 mariposa, sexta en 50 y 200 espalda y séptima en 100 espalda.

Por su parte, Alberto Murillo (Bahía de Almería) terminó séptimo en 100 espalda en 70-74 años y Julie Hobbs (Armilla) ocupó la misma posición en 400 libres de 50-54 años.
Cabe destacar también la acción protagonizada por Fernando Álvarez (CN Cádiz), pues guardó un minuto de silencio en la salida de su serie de 200 braza en homenaje a los fallecidos en el atentado yihadista en Barcelona que ya ha costado 15 muertos. Álvarez, que competía en la categoría de 70-74 años, se quedó parado en la salida durante un minuto en recuerdo de las víctimas, todo un gesto que honra a este veterano nadador que ocupó el puesto 15 en 50 braza.

Foto pequeña: Joaquín Canales (Mediterráneo), con una de sus medallas conquistadas.

Foto grande: Fernando Álvarez (CN Cádiz) se queda parado en la salida de su serie de 200 braza.