El Natación Sevilla Máster logró la victoria en el Campeonato de Andalucía Máster de natación, celebrado en Jaén con la participación de 502 deportistas de 47 clubes. La entidad hispalense venció también en la tabla final del Trofeo FAN Máster, que premia al mejor club de la temporada en las competiciones organizadas por la Federación Andaluza.
El Natación Sevilla Máster se impuso en La Salobreja con 4.187 puntos, seguido del Máster Jaén (2.898), el Bahía de Almería (2.447,5) y el Máster Huelva (2.435).
También el Natación Sevilla Máster obtuvo el triunfo en la clasificación definitiva del Trofeo FAN Máster, en este caso con el Jerez Natación Máster en la segunda plaza y el Natación Córdoba en la tercera.
A nivel individual, Jessica Davies (Inacua Málaga) batió el récord de España de 100 espalda +25. En relevos, el Kronos Mijas rebajó el tope nacional de 4x100 estilos mixto +240 con un cuarteto formado por Sara Tolnai, Rafael de Valdés, Rafael Alonso y Karen Aspinall. También cayeron más de 30 récords de Andalucía.

La piscina jienense La Salobreja acogerá a los participantes en el Campeonato de Andalucía Máster de Verano, la prueba que cerrará la temporada a nivel andaluz en esta categoría. El evento tendrá lugar entre el 7 y el 9 de junio con la presencia de 502 deportistas (312 hombres y 190 mujeres) de 47 clubes.
El campeonato servirá para terminar de definir la clasificación final del Trofeo FAN Máster, con la que se premiará al mejor club de la temporada. Por el momento domina el Natación Sevilla Máster con 230 puntos, seguido del Jerez Natación Máster (210), Natación Córdoba (191) e Inacua Málaga (187).
El Natación Sevilla Máster lidera precisamente la inscripción con 63 nadadores, seguido del Máster Jaén (51), Máster Huelva (39), Bahía de Almería (34), Los Barrios (29), Indea y Universidad de Granada (24) y Natación Córdoba (23).
El evento arrancará el viernes con una sesión entre las 17.30 y las 20.29 horas. El sábado habrá dos entre las 9.30 y las 13.48 horas y entre las 16.30 y las 20.58 horas. El domingo acabará la competición con una jornada entre las 10.00 y las 13.43 horas.
Los resultados podrán seguirse en directo en el enlace: https://fanatacion.es/resultados/andalucia/23_24/MASTER_VERANO24/. La competición será ofrecida en directo por estreaming a través de https://fantv.es/

Los clubs andaluces dieron una exhibición histórica en el Campeonato de España de aguas abiertas en la categoría máster de Sevilla, ya que coparon las dos primeras plazas en las clasificaciones por clubs. El Jerez Natación Máster logró la primera plaza y el Natación Sevilla Máster la segunda. Los mismos dos clubs dominaron también en las clasificaciones del campeonato andaluz, celebrado al mismo tiempo en las aguas del río Guadalquivir a su paso por la ciudad hispalense.
El Jerez Natación Máster venció en la clasificación conjunta del Campeonato de España con 666 puntos, seguido del Natación Sevilla Máster (511) y del Máster Torrijos (282). También se impuso la entidad gaditana en la tabla femenina con 276 puntos, con el Natación Sevilla Máster en la segunda (146) y el Monteverde en la tercera (85). El Natación Sevilla Máster fue el mejor en la categoría masculina con 205 puntos, seguido del Jerez Natación Máster (170) y del Máster Torrijos (118).
El Jerez Natación Máster consiguió también el triunfo en el campeonato andaluz con 816 puntos. El podio lo completaron el Natación Sevilla Máster (696) y el Máster Huelva (169). Las siguientes posiciones las ocuparon el Natación Córdoba (148 puntos), el Inacua Málaga (141) y el Resist4 (140). Un total de 27 clubs participaron en el campeonato andaluz.

El Jerez Natación Máster logró el título en el Campeonato de Andalucía Máster de larga distancia, celebrado en Fuengirola con la participación de 127 nadadores de 29 clubs. Un total de 13 récords andaluces cayeron en una cita de un excelente nivel. La entrega de premios contó con la asistencia del concejal de Deportes del Ayuntamiento de Fuengirola, Julio Rodríguez, y del vicepresidente de la Federación Andaluza de Natación, Manuel Pertíñez.
La entidad gaditana se impuso con 549 puntos, seguido del Natación Córdoba (458) y del Kronos Mijas (407). El Natación Sevilla Máster (376) completó las cuatro primeras posiciones.
El evento le sirvió a muchos de los nadadores para preparar el Campeonato de España de aguas abiertas que se celebrará del 3 al 5 de mayo en Sevilla.

La natación máster cuenta con una cita relevante este fin de semana, ya que se celebrará el Campeonato de Andalucía máster de larga distancia. La ciudad de Fuengirola recibirá este evento los días 27 y 28 de abril. Un total de 127 deportistas de 29 clubs se han inscrito.
El Jerez Natación Máster lidera la participación con 19 nadadores, seguido del Natación Sevilla Máster (14), Kronos Mijas (13), Natación Córdoba (11), Universidad de Granada (9) y Ciudad de Algeciras (8).
El Natación Sevilla Máster defenderá la corona ganada en la edición celebrada el pasado año en Ceuta.
Las pruebas previstas en el programa de competición son 800, 1.500 y 3.000 libres y los relevos 4x200 estilos masculinos, femeninos y mixtos.
Habrá sesiones el sábado entre las 10.00 y las 14.17 horas y entre las 17.00 y las 19.26 horas y el domingo entre las 9.00 y las 15.49 horas.

Los nadadores andaluces tuvieron un papel destacado en el Campeonato de España Máster de Fondo, celebrado en Oviedo con la participación de 415 nadadores de todo el país. Joaquín Canales (Mediterráneo) y Pedro Serrano (Natación Córdoba) lograron cuatro medallas de oro entre ambos.
Canales regresó a la competición para imponerse en el 800 y el 1.500 libres en la categoría de +80. En las mismas pruebas se impuso Serrano pero en la edad de +40.
Por clubs, el resultado más destacado lo consiguió el Natación Córdoba al ocupar la séptima plaza en la categoría masculina. Un total de 13 nadadores de tres clubs nadaron en la piscina ovetense.