Los nadadores andaluces María Claro (Mairena) y Ángel de Oña (Inacua Málaga) terminarán la temporada disputando una competición internacional con la selección española infantil y júnior, ya que el domingo a partir de las 9.00 horas participarán en la Copa Comen de aguas abiertas, un evento que se celebrará en Patras (Grecia). La participación andaluza la completará el entrenador de la FAN Xavi Casademont formando parte del cuerpo técnico.
Hasta Grecia se ha desplazado un equipo nacional formado por 10 nadadores (cinco chicos y cinco chicas) con ganas de luchar por las medallas.
Ángel de Oña es una joven promesa de la natación andaluza que en el pasado mes de febrero logró el bronce en la categoría júnior 1 del Campeonato de España de larga distancia de Mataró. De Oña y Claro se ganaron su plaza en Patras al acabar ambos segundos entre los nadadores del 2002 en los 7,5 kilómetros júnior 1 del Campeonato de España de aguas abiertas de Sevilla.