La selección andaluza infantil y júnior de natación ocupó la cuarta plaza en las tres principales clasificaciones del Campeonato de España de Las Palmas. Andalucía terminó a un paso del bronce en las tres tablas conjuntas, la infantil, la júnior y la total sumando los puntos de las dos categorías. El mejor puesto lo consiguió en infantiles femeninos al conseguir la segunda posición. Además fue cuarta en infantiles masculinos, júniors femeninos y en las tablas totales masculinas y femeninas y quinta en júniors masculinos.
Los nadadores andaluces ocuparon 24 puestos de honor (cinco primeros, nueve segundos y diez terceros) en las diversas pruebas celebradas.
En infantiles brilló Lucía Merino (Almería) al vencer en 100 y 200 mariposa. También destacaron Mely Ruiz (Navial, primera en 100 libres y tercera en 200 libres), Pablo Granado (Navial, segundo en 400 libres y tercero 400 estilos y 1.500 libres), Diana Santamaría (Inacua Málaga, primera en 50 libres y tercera en 100 libres), Carlos Garach (Universidad de Granada, segundo en 200 espalda), Guillermo García (Bahía de Cádiz, tercero en 50 libres) y Pablo Ortega (Fuengirola Swimming, tercero en 100 espalda). Pablo Granado obtuvo además la segunda mejor marca infantil del campeonato en 400 libres (4:05.22). En los relevos obtuvo la selección dos segundos puestos en 4x100 libres femenino con Diana Santamaría, Lucía Merino, Carmen del Águila (Churriana) y Mely Ruiz; y en 4x200 libres masculino con Pablo Granado, Guillermo García, Carlos Garach e Iván Abelardo (Kronos Mijas); además de un tercero en 4x100 estilos femenino con Mely Ruiz, Miriam García (Círculo Mercantil), Lucía Merino y Diana Santamaría.
En la categoría júnior venció Alejandro Rueda (Alcalá) en 100 espalda. También destacaron Marta Bonilla (Churriana, tercera en 100 mariposa), Laura Rodríguez (Kronos Mijas, segunda en 100 y 200 braza), Ángel de Oña (Inacua Málaga, segundo en 1.500 libres), Antonio Moreno (Navial, tercero en 100 mariposa) y Gabriela Martín (Churriana, tercero en 400 libres). Además fueron segundos dos relevos femeninos, el 4x100 libres con Marta Bonilla, Aika Suzuki (Mediterráneo), Gabriela Martín y Maddie Robertson (Kronos Mijas); y el 4x100 estilos con Sofía Flores (Círculo Mercantil), Laura Rodríguez, Marta Bonilla y Maddie Robertson. Ángel de Oña obtuvo la segunda mejor marca júnior del campeonato con su tiempo de 1.500 libres (15:31.09).