El Navial venció con autoridad en el Campeonato de Andalucía Alevín de Verano de natación, celebrado en Dos Hermanas con la participación de 482 deportistas de 59 clubes. Durante la competición cayeron cinco mejores marcas andaluzas de edad.
La entidad cordobesa venció en la clasificación conjunta con 1.481,5 puntos, seguido del Axarquía (678) y el Mairena (653,5). También venció el Navial en la tabla masculina, aquí con 642 puntos, con el CN Huelva y el Axarquía empatados con 360 en la segunda posición. El triplete lo completaron los cordobeses con su victoria en la categoría femenina al conseguir 839,5 puntos, con el Mairena en el segundo lugar (448,5) y el Axarquía en la tercera (318).
Marta Díaz-Jargüin (Náutico de Sevilla) logró cuatro mejores marcas andaluzas de 12 años, dos en 50 espalda (32.07 y 31.72 segundos) y dos en 100 espalda (1.10.00 y 1.08.45). Una más consiguió Rebeca Probert (Círculo Mercantil) en 50 mariposa de 13 años (29.25 segundos).
Díaz-Jargüin y Probert ganaron los galardones a las mejores marcas femeninas, la primera en 12 años con 31.72 de 50 espalda y la segunda en 13 años con el tiempo de 59.95 segundos que firmó en 100 libres.
Los premios a las mejores marcas masculinas fueron para Ernesto Torrico (Navial) en 12 años y Álvaro Carballo (Santo Reino) en 13 años. Torrico logró un tiempo de 2.50.04 en 200 braza y Carballo un registro de 1.00.39 en 100 libres.