Los nadadores andaluces consiguieron un gran botín de 13 medallas en el Campeonato de España infantil de invierno de natación, celebrado en Gijón con la presencia de 633 promesas de 194 clubs de todo el país. Cristóbal Vargas (Dos Hermanas) obtuvo plaza en el 1.500 libres y en el 400 estilos para el Festival Olímpico de la Juventud Europea (Maribor, 24 al 28 de julio), al igual que María Veterkov (Fuengirola) en 200 espalda. Mientras, el Navial consiguió la tercera plaza en la clasificación masculina por clubs.
Cristóbal Vargas (Dos Hermanas) se ganó una plaza para el FOJE en dos pruebas, al vencer en el 1.500 libres, con un tiempo de 16.01.69 minutos, y en 400 estilos, con un registro de 4.34.08. También venció en el 200 estilos con 2.09.68. Un cuarto metal obtuvo en 200 mariposa al ser plata con 2.09.24.
Igualmente logró la mínima del FOJE María Veterkov (Fuengirola) en 200 espalda con un crono de 2.21.10, si bien la hizo ganando en la final B, lo que le dejó en la novena plaza final de la prueba. Veterkov logró un tiempo en 51 centésimas mejor que la campeona en la final A, Irene Carrey (Stadium Venecia), que venció con 2.21.61.
El Navial fue el club más destacado al lograr cuatro medallas y conseguir la tercera plaza en la clasificación masculina por clubs con 236 puntos, empatado con el Banyoles y solo por detrás del Ferca San José (313) y del Gredos San Diego (307). Iker Cantillo logró el bronce en 100 libres con 52.50 segundos. Esta entidad ganó tres medallas más con los relevos masculinos 4x100 y 4x200 libres (plata) y el 4x100 estilos (bronce) formados por José Carlos Romero, Iker Cantillo, Rafael Mariscal, José Manuel Fernández, Pablo Ruiz, Jerónimo García y Nicolás Aragón.
Maxim Krikushov (Náutico de Motril) logró dos bronces, en 50 braza con 30.67 segundos y en 100 mariposa con 58.83, y Fernando Gude (Universidad de Granada), la plata en 100 libres con 53.17.
Ya en la categoría femenina, Victoria García (Churriana) se llevó la plata en 200 braza (2.40.95) y el bronce en 100 braza (1.14.19).

Foto de portada: Cristóbal Vargas (Dos Hermanas) y María Veterkov (Fuengirola).

Foto interior: equipo del Navial.