El Churriana abrió la temporada de campeonatos andaluces de natación con la victoria en el de larga distancia, un evento disputado en la piscina Las Fuentezuelas (Jaén) con la participación de 142 deportistas de 24 clubs. La entidad nazarí consiguió así su primer título en esta competición.
El club granadino venció con 153 puntos, 40 más que el anterior campeón, el Navial, segundo este año con 113. El Dos Hermanas y el Mairena sumaron 77 puntos, si bien la tercera plaza se la llevaron los nazarenos por lograr más primeros puestos en las clasificaciones individuales. El San Fernando terminó quinto con 76 puntos y el Kronos Mijas sexto con 75.
Durante la jornada cayeron dos mejores marcas territoriales de edad en piscina de 25 metros. Yerai Amado (San Fernando) batió el tope andaluz del 2.000 libres de 13 años (22.29.45 minutos) y Cristóbal Vargas (Dos Hermanas) la mejor marca andaluza del 3.000 libres de 16 años (32.08.14).