El Inacua Málaga y el Natación Sevilla Máster vencieron en las clasificaciones por clubs del Campeonato de Andalucía de aguas abiertas, disputado en las aguas del río Guadalquivir a su paso por el CEAR de Remo y Piragüismo de Sevilla. La prueba fue también la tercera puntuable para la Copa de España.
El Inacua Málaga se impuso en la clasificación absoluta por clubs por delante del Alcalá y el Dos Hermanas. Para la entidad malacitana supuso su primera corona en esta competición. Carlos Hernández (Mediterráneo) y la peruana Alejandra Bramont (Alcalá) vencieron en el 7,5 kilómetros sénior y júnior y el Inacua Málaga, en el relevo 4x1.250 metros.
Mientras, el Natación Sevilla Máster venció en la clasificación máster con el Natación Córdoba en la segunda posición y el Jerez Natación Máster en la tercera.

Foto de apertura: Inacua Málaga.

Foto interior: Natación Sevilla Máster.