Marcos Rodríguez (Churriana) logró dos medallas de plata durante su participación en el Open de Madrid de natación, una prueba en la que participó formando parte de la selección nacional absoluta. El nadador andaluz obtuvo la segunda plaza en los 400 y los 800 libres con sendas marcas de 3.55.24 y 8.04.99, respectivamente. Con la marca que firmó en 400 libres consiguió la segunda mejor marca masculina de la competición al sumar 819 puntos en la Tabla FINA. Su participación en el centro acuático Madrid 86 la completó con un quinto puesto en 200 libres (1.54.83) y un 17º lugar en 100 libres (54.03).
Rodríguez se encuentra preparando su participación en el Campeonato de España open, que tendrá lugar en Inacua Málaga del 7 al 11 de abril.