• Jerez ganador
  • Navial alevin
  • FAN 1
  • Selección andaluza infantil junior

Los nadadores andaluces Alejandro Ráez (Navial) y Rubén Márquez (Anta Natación) probaron su estado de forma en el Open absoluto y júnior de verano de la Comunidad de Madrid formando parte de la selección nacional júnior. El cordobés del club Navial completó un espectacular póker de oros al vencer en los 100 y 200 metros braza y 200 y 400 estilos de su categoría con sendas marcas de 1:04.54 y 2:19.56 en braza y de 2:10.16 y 4:31.73 en estilos. Además, en la categoría absoluta venció en sus carreras de braza y terminó segundo en las pruebas de estilos.
Mientras, el granadino Rubén Márquez destacó en su mejor prueba, los 100 metros mariposa, al ocupar la segunda plaza en la categoría júnior y la quinta absoluta con un tiempo de 56.33. Además terminó en la quinta posición júnior en 50 libres (24.41) y cuarto júnior y sexto absoluto en 100 libres (53.26).

Ambos nadadores hicieron sus últimas pruebas antes de encarar su participación en el Europeo júnior de Hungría en los primeros días del mes de julio.